◆メバル(春〜初夏)
淡白な白身魚。
煮付けの王様とも言われている。
ぜんまいや筍といった春の野菜と合わせると絶品。
◆カツオ(のぼり鰹の旬は4〜8月)
回遊魚。
10〜11月にとれるものはくだり鰹と呼ばれる。
鮮魚が命で、最も季節を感じさせる魚の一つ。
まずは刺身やたたきでどうぞ。
◆アジ(5月〜8月)
マアジとも呼ばれます。
脂がのった旬の美味しさは超一級品で、お刺身で美味しくお召し上がりいただけます。
◆天然岩牡蠣(旬は6月〜8月)
冬に出回る真牡蠣は養殖物がほとんどですが、夏に出回る岩牡蠣は天然物。
真牡蠣よりも味わい深く、つるっとした感触、濃厚な味わいが特徴です。